Home Vini Azienda Contatti
Home Wines Company Contacts
Vini da agricoltura biologica - Azienda Agricola Bonezzi

Azienda agricola Bonezzi

La storia della nostra azienda risale al lontano 1841, quando il Conte Bentivoglio offrì ai nostri quadrisavoli il lavoro di guardia campestre nel fondo boschivo, che secoli prima era stato il letto del fiume Panaro. Con gli anni la zona viene pian piano bonificata e, con l'aiuto della numerosa famiglia, nel 1913 il podere viene acquistato e impiantato a frutteto seminativo e vengono introdotti animali da pascolo e da cortile. Durante gli anni bellici, alcuni figli lasciano la famiglia per cercare lavoro in città. Nel 1955 c'è l'ultima divisione del grande nucleo famigliare e si cominciano ad impiantare i primi vigneti per il fabbisogno interno.
Assunta Gozzi, discendente dell'antica famiglia, e il marito Gianni Bonezzi nel 1983 rilevano l'attività e ampliano il settore della viti-vinicoltura, con cui l'azienda conosce una forte crescita esponenziale, tale da imprimere grandi cambiamenti nelle lavorazioni sino ad allora praticate. I terreni coltivati a seminativo e a frutteti sono stati gradatamente investiti a vigneto e lo stabile un tempo adibito a stalla è stato ristrutturato in modo da poter accogliere la vinificazione e il confezionamento del vino prodotto. L'azienda è immersa in uno scenario paesaggistico lussureggiante; è affiancata da un lago artificiale ora riconosciuto oasi faunistica protetta e popolata da numerose varietà di uccelli.
Nel 1994 entra nell'azienda la figlia Sandra e assieme al padre, nel 196, decidono di iscriversi all'AIAB, ora ICEA, organismo di controllo per l'agricoltura biologica, riconosciuto a livello nazionale da Ministero dell'Agricoltura: intraprendono quella che ora è la strada che contraddistingue i nostri prodotti, oltre all'eccellente qualità. L'Azienda si rinnova ancora nel 1999, quando Daniele, il marito di Sandra, entra portando nuove energie su cui investire e le tecnologie fino al momento adottate vengono migliorate. Con i consigli di un agronomo, si perfezionano le metodologie di coltivazione e di impianto vigneti. Con la collaborazione del nuovo enologo anche la vinificazione, pur mantenendo vecchie tradizioni, si rinnova con una ricerca sempre maggiore della qualità, in modo da offrire ai nostri clienti un prodotto sano dagli alti standard qualitativi.

Bonezzi organic farm

The history of our farm dates back to 1841, when the Count of Bentivoglio gave our great grandfather the job of country guard in his woods, wich had previously been Panaro river bed. Through the years the area was drained and, thanks to a numerous family, in 1913 the land was bought and set up as orchard fit for sowing, with the introduction of pasture and farmyard animals. During the war some of the sons left the familiy in order to find a job in Modena. In 1955, after the last division of the family, vineyards were set up for private nees.
Assunta Gozzi, descendant of the ancient family, and her husband Gianni Bonezzi took over the business in 1983, improving the vine-growing sector, through which the farm had a huge improvement, in such a way thet it caused great changes in the manufacturing system applied unil thet moment. The fields under crops and the orchards were gradually changed into vineyards and the building, which had previously been a cowshed, was reconstructed in order to be suitable for wine-making and its packaging. The farm is placed in a luxuriant landscape; in its neighbourhood there is an artificial lake, nowadays acknowledged as a protected fauna oasis, with many species of birds as inhabitants.
In 1994 Sandra, one of the daughters, joined the farm and toether with her father, in 1996, decided to join AIAD, nowadays called ICEA, wich is a control system for biological agriculture, nationally acknowledged by the Ministry of Agriculture. They therefore opened the way to distinguish the products, for their excellent quality. The firm renovated again in 199, when Daniele, Sanrda's husband, joined it, bringing new energy, to the technologies applied so far. With ana agronomist consultancy, ye methodology of wine implanting and growing has been improved, and we have chosen, among the tipical wines from the area of Modena, the most suitable according to peculiarities of the land. Thanks to the cooperation with a wine-making expert, we still keep the old tradition alive to offer our customers a healty product, with high quality standards.